dimanche 12 juin 2011

Un déjeuner avec Cory Morrow

[Houston, June 12th 2011, rke] - Cory Morrow, vous connaissez ? En tout cas pas moi, jusqu’Ă  ce dimanche matin 12 juin. Par hasard, j’ai en effet dĂ©jeunĂ© avec ce jeune chanteur de musique country Ă  l’hĂ´tel Hampton, sans savoir que j’avais Ă  faire Ă  quelqu’un de si populaire. SĂ»r que si je reviens dans le coin, en principe dĂ©but juillet avec mon filleul JĂ©rĂ´me Hirth, on ne va pas louper son concert du 2 juillet. Sauf imprĂ©vu, je devrais revenir ici au Texas - Ă  la NASA au JSC - pour une interview (le 30 juin) avec les astronautes de la dernière navette spatiale Atlantis.

Breakfast with Cory Morrow
Do you know Cory Morrow ? If you are Texan certainly. But, in my case not of all until this Sunday morning, June 12th. By chance, I took my breakfast with this young country music singer in the Hampton hotel, without knowing with whom I was, somebody so popular. Sure. If I comeback in the Texas area, probably the beginning of July with my godson JĂ©rĂ´me Hirth, we wil not forget this concert of July 2. Except unforeseen, I should return here in Texas (NASA/JSC) for an interview (June 30th ) with the astronauts of the last space shuttle Atlantis. More sings, more space.
To listen his music, click on : www.corymorrow.com

Les délectables plats texans des Bachmann

Leonard and Christine
Bachman-Keller
[Houston, June 12th 2011, rke] - Leonard (pas Leonardo di Caprio, mais presque) est architecte et surtout professeur Ă  l’UniversitĂ© du Texas Ă  Houston. Pour lui, l’art d’enseigner l’architecture, c’est la science de construire avec intelligence dans un contexte environnemental. A travers le nouveau livre qu’il prĂ©pare dans son domaine, il veut vulgariser l’architecture en crĂ©ant un pont entre le cĂ´tĂ© « rationnel » (gauche) de nos mĂ©ninges et celui plus « crĂ©atif », dotĂ© de l’art et de l’inspiration.
A cook light like air
Son Ă©pouse Christine Bachman (nĂ©e Keller de Pleigne, une lointaine cousine pas directement de ma parentĂ©) est Ă©galement enseignante en sociologie, Ă©galement Ă  l’universitĂ©. InstallĂ© Ă  Houston depuis 1984, le couple habite dans une rue tranquille d’un quartier Ă  proximitĂ© des buildings, oĂą l’on se croirait presque Ă  la campagne, tellement le territoire est vaste.
Comme Ă  l’accoutume, les Bachman m’on invitĂ© Ă  prendre un repas bien texan et oh combien succulent avec eux. Croyez-moi, la nourriture amĂ©ricaine n’est pas si mĂ©diocre qu’on veut bien le croire. En famille, les AmĂ©ricains peuvent aussi devenir de bons cuistots. Steak avec une viande aussi tendre que du beurre. Salade de saison assaisonnĂ©e et lĂ©gère comme l’air. Pâtes Ă  l’italienne « al dente » au plus près de la tradition… VoilĂ  vraiment de quoi se rĂ©galer. Mhhhh….


Fishes like the salad, too
The delectable Bachman's dishes
Leonard (not Leonardo di Caprio, but almost) is an architect and especially Professor at the University of Texas at Houston. For him, the art of teaching architecture is the science of building with intelligence in an environmental context. Through his new book that he prepares in his field, he wants to popularize architecture by creating a bridge between the side "rational" (left) of our brains and the more « creative » side with art and inspiration.



L'un des livres de Leonard
commande
His wife Christine Bachman (she was born Keller in Pleigne, a distant cousin) is also a professor in sociology at the university, too. Standed in Houston since 1984, these two personnalities lives in a quiet street in a neighborhood near buildings where there is almost like the country, so the territory is extended.
As usual, the Bachman asked me one to eat well and, oh !,  so succulent Texan with them. Believe me, American food is not so poor that we want to believe. American’s family can also become good cooks. Steak with meat as tender as butter. Season salad mixted and light like the air. Italian Pasta « al dente » as close to tradition ... This is really something to enjoy. Mhhhh ....